ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Экс-глава АНБ: разведка США оказалась бессильной перед хакерами из КНР

Бывший глава Агентства национальной безопасности США Майк Макконнелл.

Бывший глава Агентства национальной безопасности США Майк Макконнелл.
Бывший глава Агентства национальной безопасности США Майк Макконнелл.

  Честно признался, в ходе своего выступления в Миссурийском Университете сообщил, что китайским хакерам не раз удавалось взломать операционные системы крупнейших американских корпораций, а кроме того и государственных.Таким образом, при помощи кибершпионажа, Китай добывал информацию о различных передовых американских разработках.

Согласно высказываниям Макконнелла, американская разведка ни в один из раз не смогла выявить шпионские программы. Помимо этого, американские хакеры могли беспрепятственно получить любую информацию многих масштабных американских предприятий.

В качестве основной мишени для кибершпионов, выступали данные о планировании различных перспективных проектов, информация о самолетах, вертолетах, космических кораблях, автомобилях, освоении космоса, программном обеспечении. Также Макконелл назвал те организации, которые чаще всего подвергались нападкам хакеров из КНР – это Конгресс США, Министерство обороны США, Государственный департамент США и крупные корпорации. Таким образом, подобные кибернападки крайне негативно отражаются на национальной безопасности США.

Америка еще с 2011 года называет Россию и Китай главными киберугрозами, однако Китай все время отрицал какое-либо свое участие в подобных мерах добывания информации.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.