ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Экология в феврале в Орске

По данным наблюдений Орской ЛМЗА индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) в феврале характеризовался как повышенный.

Экология в феврале в Орске
Экология в феврале в Орске

          Среднемесячная концентрация пыли в атмосфере города осталась на уровне прошлого месяца и составила 0,8 ПДКс.с. Максимальная концентрация 0,3 мг/м3 (0,6 ПДКм.р.) отмечалась в районе ул. Вокзальное шоссе.

       Среднемесячная концентрация по диоксиду серы осталась на уровне января и составила 0,1 ПДКс.с. Максимальная концентрация диоксида серы 0,023 мг/м3  (0,05 ПДКм.р.) отмечалась в районе 240 квартала.

        Среднемесячная концентрация по оксиду углерода осталась на уровне прошлого месяца и составила 0,5 ПДКс.с. Максимальная концентрация по оксиду углерода регистрировалась в районе ТЭЦ и составила 6 мг/м3 (1,2 ПДКм.р.).

       Среднемесячная концентрация по диоксиду азота осталась на уровне января и составила 1,1 ПДКс.с. Максимальная концентрация была отмечена в районе ул.  Вокзальное шоссе 0,08 мг/м3 (0,4 ПДКм.р.).

      Среднемесячная концентрация оксида азота в феврале незначительно снизилась по сравнению с январём с 0,3 ПДКс.с. до 0,2 ПДКс.с. Максимальная концентрация составила 0,03 мг/м3 (0,1 ПДКм.р.) по ул. Вокзальное шоссе.

      Загрязнение атмосферы города фенолом увеличилось по сравнению с январём с 0,004 мг/м3 (1,3 ПДКс.с.) до 0,0048 мг/м3 (1,6 ПДКс.с.). Максимальная концентрация регистрировалась в районе 240 квартала и составила 0,014 мг/м3 (1,4 ПДКм.р.).

       Содержание формальдегида в атмосфере города увеличилось с 0,5 ПДК до 0,65 ПДК. Максимальная концентрация наблюдалась в районе ул. Вокзальное шоссе и составила 0,013 мг/м3 (0,3 ПДК).

       Содержание сероводорода в воздухе осталось на прежнем уровне. Среднемесячная концентрация по городу составила 0,001мг/м3. Максимальная концентрация сероводорода наблюдалась в районе ТЭЦ и составила 0,002 мг/м3 (0,25 ПДКм.р.).

       Содержание аэрозоли серной кислоты в атмосфере города по сравнению с январём по данным стационарного поста наблюдения в районе ТЭЦ  незначительно увеличилось с 0,2 ПДКс.с. до 0,24 ПДКс.с. Максимальная концентрация в феврале составила 0,05 мг/м3 (0,2 ПДКм.р.).

       Наиболее загрязненным в феврале оказался район ТЭЦ. Второе место поделили район ул. Вокзальное шоссе и 240 квартал. Наиболее «чистым» оказался район Старого города.   

Для справки:
ПДКс.с. – среднесуточная предельно допустимая концентрация – средняя за сутки концентрация, при воздействии которой не развиваются общетоксичные, мутагенные, канцерогенные  эффекты при неограниченно длительном вдыхании.
ПДКм.р. – максимальная предельно допустимая 20-30 минутная концентрация, при воздействии которой не возникают рефлекторные реакции у человека (задержка дыхания, раздражение слизистой оболочки глаз, верхних дыхательных путей и др.)
источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.