ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Екатеринбуржец «разрулил» пробку в час пик

Героем соцсетей в Интернете стал житель Екатеринбурга, который в утренний час пик выступил в роли регулировщика на одном из перекрестков города.

Екатеринбуржец «разрулил» пробку в час пик
Екатеринбуржец «разрулил» пробку в час пик

  Молодой человек не растерялся и с помощью фонарика помог автолюбителям пересечь перекресток с неработающим светофором.

— Утром из-за неработающих светофоров на улице Куйбышева вся Гурзуфская стояла. Подъехав к Московской, я увидел, что на перекрестке нет сотрудников ГИБДД, а вместо них дорожное движение регулирует человек в гражданской одежде с фонариком в руке, причем водители его слушаются! Хотелось бы сказать такому человеку огромное спасибо. Хотя сотрудники ГИБДД наверняка его действий не одобряют, все-таки может сложиться аварийная ситуация. Тем не менее, спасибо, — цитирует письмо очевидца местный портал e1.ru.

Вскоре проблемы с электросетями на участке, где находится светофор, устранили, и светофор вновь заработал.

Между тем, представители управления ГИБДД по Екатеринбургу отметили, что уралец, действовавший, несомненно, из благих побуждений, сам поставил себя в опасную ситуацию.

— Регулировщик — это лицо, наделенное полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленными ПДД. Он должен быть в форменной одежде и иметь отличительный знак и экипировку. Данный гражданин, конечно же, помог водителям и они наверняка ему благодарны, но он подвергал свою жизнь опасности, потому что на месте скопления транспорта на него, как на пешехода, мог совершить наезд автомобиль, — рассказала «РГ» представитель ГИБДД по Екатеринбургу Наталья Лесникова. — Хочу напомнить водителям: в случае, если не работают светофоры, они должны руководствоваться знаками приоритета при проезде перекрестков.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Герой!

Крутой мэн

Додумался

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.