ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Двигатели которые работают не на бензине...

Инженеры во всем мире не прекращают поиск альтернативных видов топлива превратился в один из наиболее важных и перспективных элементов развития автотранспортных технологий.

  Разумеется, все уже знают о биодизельных двигателях, приспособленных для работы на растительном масле, которые выбрасывают в воздух практически только водяной пар и распространяют слабый аромат картофеля фри.

Однако, существует множество транспортных средств, способных работать на самых различных иных видах топлива. Среди наиболее любопытных из них можно назвать обычную соленую морскую воду,  экологически безвредное топливо из водорослей, и даже кофе. И, конечно немало автомобилей могут работать так биогазе, получаемом из отходов животноводческих хозяйств, или, попросту говоря, из фекалий. Несмотря  на то, что некоторые из них отличаются не особенно приятным запахом, все эти инновационные источники энергии являются весьма привлекательной альтернативой обычным горючим ископаемым.

Гоночный автомобиль, работающий на морской воде

1-nanocell-quant

Электрические автомобили получают все большую популярность, что является отличной  новостью для окружающей среды, поскольку они не выбрасывают в воздух вредных парниковых газов. Впрочем, к сожалению, большинство из них довольно часто нуждаются в перезарядке батарей.

Однако, электромобиль «Quant e-Sportlimousine» компании «Nanoflowcell» к ним  не относится, поскольку он работает на специальном топливе, получаемом из морской воды. Этот спорткар премиум-класса с дверями типа «крыло чайки» получил право на передвижение по  дорогам общего пользования на своей родине, в Германии. Он вполне может служить доказательством того, что альтернативные виды топлива не обязательно связаны с потерей скоростных качеств. «Quant e-Sportlimousine» способен разогнаться до 100 километров в час всего за 2,8 секунды.

Автомобиль «Carpuccino» работает на кофе

2-carpuccino

Транспортное средство с остроумным названием «Carpuccino» произвело фурор во всем мире, поскольку этот автомобиль, как и многие из нас, получает необходимую для движения энергию из кофе. Научно-популярный журнал BBC «Сенсационное опровержение» модифицировал «Volkswagen Scirocco» для работы на кофейных зернах, которые сжигались для получения азота и оксида углерода. Обладая вполне уважительной крейсерской скоростью в 100 километров в час «Carpuccino» вынужден приблизительно через каждые 100 километров делать остановку, чтобы водитель мог очистить фильтр от сажи и смолы, так что, вероятно, этот автомобиль никак нельзя назвать самым экологически безопасным. Однако, потребляя эквивалент 56 чашек эспрессо на каждую милю, он все же остается «горячей штучкой».

Мотоцикл-унитаз «Toilet Bike Neo»

3-Toilet-Bike-Neo-TOTO

С целью популяризации своей экологической политики японская компания «Toto» создала «Toilet Bike Neo», весьма необычного вида мотоцикл, в котором вместо сидения находится самый обычный унитаз. Этот трехколесный байк работает на биогазе, получаемом из отходов животноводческих ферм, то есть, иными словами, он на 100 процентов движется за счет энергии фекалий. Один бак биогаза позволяет проехать до 300 километров. Однако, человеку, сидящему  на унитазе, такой путь может показаться бесконечно долгим. Компания «Toto» не планирует запуска этого агрегата в серийное производство, однако идея использования биогаза в качестве топлива для мотоциклов может оказаться весьма интересной для инвесторов.

Гоночный болид, сделанный из овощей

4-worldfirst-f3-ed

Гоночный автомобиль «WorldFirst F3», детище инновационного производственно-исследовательского центра университета Уорика, имеет корпус, изготовленный из картофеля, руль из моркови, сидения – из соевых бобов, но самое главное – он ездит на отходах производства шоколада и растительном масле. Благодаря  наличию катализатора, расщепляющего все выбросы во время движения, он является лидером в области экологического подхода к автомобилестроению, демонстрирующим истинную мощь растительного мира. Кстати, его максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Автомобиль «LEGO», работающий на воздухе

5-samp-lego-car

Этот действующий ретро-автомобиль движется за счет энергии воздуха, и он был сконструирован практически полностью из деталей конструктора «LEGO». Его авторы Стив Самартино и Рауль Оайда собирали деньги в интернете для финансирования своего проекта «Super Awesome Micro Project» (SAMP), который состоит из 500 тысяч деталей «LEGO» и нескольких несущих элементов. Даже четыре его двигателя собраны из тех же деталей. 256 поршней позволяют автомобилю двигаться за счет энергии сжатого воздуха, причем сами разработчики уже достигли на нем скорости 32 километра в час.

Первый в мире автомобиль, работающий на водорослях

6-algaeus

Первым в мире автомобилем, работающим на топливе, полученном из водорослей, стал подключаемый гибридный автомобиль «Toyota Prius» под названием «Algaeus». Он дебютировал в 2009 году на улицах Сан-Франциско, и этому экологическому автомобилю удалось пересечь всю страну, для чего потребовалось всего 95 литров полученного из водорослей топлива, причем без каких-либо модификаций бензинового двигателя. Algaeus участвовал в пробеге каравана экологического транспорта, который снимали для документального фильма, посвященного зависимости Америки от зарубежной нефти. Топливо из водорослей по-прежнему довольно существенно превышает по цене обычный бензин, но энергетические компании работают над снижением издержек, чтобы большее число автомобилей могло двигаться за счет экологически безопасной энергии зеленых организмов.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

прикольно

круто

на воде !!!!!!!

да

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.