ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Дроны спасатели утопающих

Немецкие спасатели из организации DLRG совместно с компаниями Microdrones и Restube испытали мультикоптер, предназначенный для помощи при спасении на воде.

Дроны спасатели утопающих
Дроны спасатели утопающих

 При спасении на воде критически важно быстро отреагировать на возникшую опасную ситуацию, поскольку взрослый человек может утонуть за считанные минуты, а ребенок за несколько десятков секунд. Существуют разные способы помочь человеку продержаться до прихода спасателей — например, бросить спасательный круг или другое вспомогательное средство. Однако этот метод не подходит, если человек тонет вдали от берега и в непосредственной близости нет никого, кто мог бы прийти на помощь.

Спасатели из Хорнебурга протестировали на Эльбе дрон, предназначенный для оперативного спасения утопающих. В рамках проведенных испытаний спасатели задействовали квадрокоптер md4-1000, на который в качестве груза прикрепили две спасательных подушки Restube.

Беспилотник первым прибыл к «тонущим» добровольцам и сбросил подушки, которые самостоятельно раскрылись и надулись после попадания в воду. С помощью подушек «утопающие» продержались на поверхности воды до прибытия спасателей.

Дроны могут использоваться спасателями не только для помощи утопающим. Швейцарцы, например, испытали дрон в защитном каркасе, который может помочь искать альпинистов в трещинах ледника. Также беспилотники используются пожарными, в том числе в России.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

теперь без Дронов не куда и в туалет не сходишь везде нужны. как мы раньше без них обходились не понимаю

Беспилотник первым прибыл к «тонущим» добровольцам и сбросил подушки

теперь без дронов не куда и в туалет не сходишь везде нужны

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.