ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Дональду Трампу в США не быть, как Путин в России

На текущий момент, уже понятно, что «Феномен Трампа» был озвучен исследователями американского и мирового общественного мнения еще несколько лет назад

Дональду Трампу - это не Путин в России
Дональду Трампу - это не Путин в России

 Как отмечается в статье, кандидат в президенты США Дональд Трамп завоевал популярность на фоне «общего подъема авторитаризма по всему миру».

«Выдающийся специалист по международным отношениям» Джозеф Най, занимавший высокие должности при президентах Джимми Картере и Билле Клинтоне, не видит причин, по которым общемировая тенденция должна была «пощадить» Соединенные Штаты.

Москва «стремится вернуть себе международное значение времен СССР», а Пекин хочет побороть коррумпированных чиновников – проблемы разные, решение одно: сильный лидер. «Не случайно в то время как в Китае к власти приходит Си Цзиньпин – самый бескомпромиссный правитель после Мао, – путинская власть становится все более самодержавной. Что уж говорить о замашках Эрдогана в Турции, Орбана в Венгрии и Качиньского в Польше…».

Правда, во Франции, отмечает автор статьи, несмотря на все разочарования и недовольства, авторитарных лидеров не возникает. «Возможно, у нас выработался иммунитет – после генерала Буланже* и «национальной революции» маршала Петена**?» - задается вопросом France Culture.

В Соединенных Штатах, по словам Ная, «очень сильно чувство неудовлетворенности», выражающееся в тяге к «сильной личности». Политологи Марк Хетерингтон и Джонатан Уэйлер в своей «пророческой» книге еще несколько лет назад писали о новом, авторитарном течении в США, готовом «разорвать американский политический консенсус».

Недовольные американцы – это те, кто боится угроз, исходящих от «внешнего мира, где, как им кажется, властвует хаос, и главным образом от исламского терроризма», пишет France Culture. Таких людей также беспокоит «иммиграция, этническое и культурное многообразие», которое представляется им «вызовом и угрозой статусу-кво». Авторитарного лидера недовольные ищут потому, что желают «вернуться в мир, каким они его знали прежде, где все родное, где порядок и чувство уверенности», говорится в тексте.

По мнению исследователей, Дональд Трамп – всего лишь символ, который «исчезнет со сцены после весьма вероятного поражения». Однако за этим символом стоит «новый электорат, со своими чаяниями, которые практически не замечали СМИ, зато заметили внимательные сотрудники университетов, такие как Хетерингтон и Уэйлер… » - говорится в статье.

По мнению France Culture, кандидат Трамп дестабилизировал собственную партию, превратив ее из консервативной организации, поддерживающей интересы бизнеса, в нечто радикальное и авторитарное. Новые республиканцы «готовятся перевернуть вверх дном политическую жизнь в США», хотя победа в ноябре достанется Хиллари Клинтон, предсказывает издание.

Однако, каким бы ни был исход выборов, политолог Джозеф Най не видит поводов для беспокойства: система сдержек и противовесов, задуманная отцами-основателями США, не даст избранному президенту раскрыть свои диктаторские склонности. Конгресс и Верховный суд не позволят творить, что вздумается. «Из-за конституции в Белом доме просто не может быть американского Путина», - уверяет France Culture.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

Комментарии (5)

До ВВП ему как пешком до Китая ))))))))))))

То есть воровать безнаказанно как питуну ему не удастся)))

А, зачем ВВП воровать, у него итак вся страна в кармане ))))))))

?

да нифига, задаст жару этот республиканец....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.