ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Домены .RU и .РФ перейдут под контроль государства

Координационный центр национального домена, управляющий доменами .RU и .РФ, может перейти под контроль государственных структур.

Домены .RU и .РФ перейдут под контроль государства
Домены .RU и .РФ перейдут под контроль государства

 Как пишет газета «Коммерсантъ» с ссылкой на ряд источников, реформа обсуждалась в конце июля на совещании в Минкомсвязи с участием представителей ФСБ, Минфина, Федеральной налоговой службы и Роскомнадзора.

По информации издания, координационный центр предлагается «фактически ликвидировать» в пользу конструкции, формулируемой в законопроекте об автономной системе российского интернета. Источники сообщают, что на получение полномочий КЦ есть четыре основных претендента: «Ростелеком», НИИ «Восход», «Гипросвязь» и НИИ радио. У самого же КЦ, по сути, останутся лишь представительские функции.

Кроме этого, замена готовится и нынешнему директору КЦ Андрею Воробьеву. По сведениям издания, к декабрю этого года его может сменить партнёр адвокатского бюро «Егоров, Афанасьев, Пугинский и партнёры» Станислав Пугинский.

При реализации такого сценария необходимость в координационном центре в том виде, в котором он работал многие годы, отпадёт, и он станет просто формальной оболочкой, отметил один из собеседников газеты. В то же время, добавил он, это позволит избежать переделегирования полномочий КЦ.

Координационный центр выполняет функции российского администратора национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ, занимается администрированием доменов, обеспечением технологического развития их инфраструктуры и разработкой регламентирующих документов, аккредитацией регистраторов.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

КГБ - ФСБ мы все под колпаком )))))))))

да уж, не спрячешься))))

да

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.