ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Долги россиян по кредитам растут

Как выяснило Объединенное кредитное бюро, на текущий моент кредиты есть у 56% граждан, заемщики в среднем должны банкам по 210 тыс.руб, в 22 российских регионах на платежи банкам уходит больше половины зарплаты

Долги россиян по кредитам растут
Долги россиян по кредитам растут

 Объединенного кредитное бюро в четверг представило исследование «Кредитная карта России», попытавшись оценить уровень долгов по российским регионам. Исследование проводилось на основании данных о 42,7 млн. заемщиков, которые имеют работу и входят в группу экономически активного населения. Данные в ОКБ предоставляют более 600 кредитных организаций.

Наибольший уровень проникновения кредитных услуг – на Алтае. Там кредиты имеет 91% населения. На втором и третьем местах - Бурятия (79%) и Тыва (78%). Директор по продуктам ОКБ Александр Ахломов считает, что это может быть связано с низкой финансовой грамотностью жителей и кредитной политикой банков. «Кроме того, имеет значение менталитет жителей небольших населенных пунктов, которые могут взять кредит, потому что так сделал сосед», - отмечает эксперт.

Аналитики также подсчитали уровень номинальной долговой нагрузки россиян. Этот показатель обозначает соотношение месячного платежа по кредиту к доходу заемщика. В 2015 году средняя долговая нагрузка снизилась на 4% и составила 37% от доходов граждан. В исследовании подчеркивается, что расчет велся на основании номинальных доходов, а не реальных.

«Реальные доходы населения, по данным Росстата, упали за прошлый год почти на 5%, в то время как цены практически на все потребительские товары и услуги выросли. Если бы расчет был основан на реальных доходах с учетом инфляции и роста потребительских цен, то скорее всего долговая нагрузка осталась бы прежней или даже немного увеличилась», - заявил Ахломов.

В самом сложном положении находятся заемщики Карачаево-Черкессии, чья долговая нагрузка составляет 75% доходов. Средний ежемесячный платеж в Карачаево-Черкессии равен 15 тыс. руб., а средний доход - 20,5 тыс. руб. Высокая долговая нагрузка также в Калмыкии, Дагестане и Адыгее. В 22 российских регионах средний уровень выплат по кредитам превышает половину дохода граждан. Москвичи платят по кредитам 28% от доходов - один из самых низких показателей.

Это значит, что в перспективе курс доллара США по отношению к другим валютам будет расти, а номинированные в долларах цены на золото — падать. «Укрепление доллара может оказать новое давление на стоимость золота и его репутацию как безопасного актива», — пишет Thomson Reuters.

Эксперты,впрочем, не считают обещанное снижение цен на золото чем-то экстраординарным. По мнению руководителя трейдинга «Атона» Ярослава Подсеваткина, снижение цен до $1200 — не повод для инвесторов избавляться от этих активов. Эксперты рогнозируют падение цен на 3,5%. В условиях высоких колебаний цен на глобальных рынках, когда любой класс активов может просесть на 3% в течение дня, это не является серьезным удешевлением.
Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

 

Комментарии (6)

Денег ни у кого нет.

вся страна в трясине кредитов

Это точно, у меня из друзей и знакомых процентов 80 платят или ипотеку по бешеным процентам, или кредиты....

лучше не брать кредиты

будем сами брать в европе под 3 процента годовых

Точно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.