ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Для российской молодежи выпустят платежную карту путешественника

Российский союз молодежи и комиссия Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом намерены осуществить запуск в пилотном режиме проекта пластиковой карты и мобильного приложения для путешественников до 30 лет.

Для российской молодежи выпустят платежную карту путешественника
Для российской молодежи выпустят платежную карту путешественника

  Туристы получат существенные скидки на гостиницы, транспорт и развлечения, как это происходит в Европе. Карты могут появиться уже в сентябре, и будут раздаваться бесплатно. Скидки партнеров программы достигнут 50%. Разработчики считают, что молодежная карта способна поднять популярность внутреннего туризма, а также лояльность к российским компаниям и организациям, сообщил свежий номер газеты "Известия".

В мобильном приложении программы будет карта с информацией о месте нахождения и скидках от партнеров, бесплатных предложениях от музеев, театров, ожидаемых массовых мероприятиях в любом городе. Этот сервис даст возможность узнать о достопримечательностях того или иного региона страны.

Партнерами программы станут железнодорожные и авиационные компании, туристические агентства, музеи и театры, спортивные и развлекательные центры, отели и экскурсионные бюро, магазины и кафе.  

Карта будет доступна для любого желающего в возрасте до 30 лет, что позволит охватить аудиторию около 35 миллионов человек. Прогнозируемая численность пользователей - 10 миллионов молодых граждан России.

"У нас есть зарубежный партнер - Европейская ассоциация молодежных карт, которая активно поддерживает идею. Соответственно, льготы будут действовать как на территории нашей страны, так и европейских стран, где действует подобная система. В ближайшее время мы проведем рабочее совещание по поводу введения льгот с авиаперевозчиками, представителями РЖД, поскольку самые большие расходы для молодежи в путешествиях приходятся на транспорт", - рассказала председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

По ее словам, карта путешественника и мобильное приложение помогут молодым туристам освоить самые удаленные уголки России.

"К сожалению, внутренний туризм для многих жителей нашей страны ограничивается посещением Москвы и Санкт-Петербурга. Мы же хотим, чтобы молодежь увидела страну во всем ее многообразии, а это и красоты Дальнего Востока, и бескрайняя Сибирь. На это как раз нацелена Федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма", - заявила Елена Сутормина.

 

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

А почему только молодежь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.