ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Девятая планета может погубить Солнечную систему

Доктор Димитрий Верас из отдела физики обнаружил, что присутствие Девятой планеты – гипотетической планеты, которая возможно существует во внешней Солнечной системе – может выбросить из Солнечной системы как минимум одну из планет-гигантов, раскидав остальные как бильярдные шары. Случится это после гибели самого Солнца.

 Примерно через семь миллиардов лет Солнце начнет угасать, потеряет половину своей массы и резко увеличится в размерах. Прежде чем перейти в состояние белого карлика, Солнце поглотит Землю. Выбросы массы столкнут Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун на расстояние, которое учёные называют безопасным.

Верас вычислил, что наличие Девятой планеты не даст реализоваться такому мирному сценарию. Расчеты показали, что Девятая планета не поведет себя подобно планетам-гигантам Солнечной системы, а, наоборот, приблизится, начав кружить с ними в «смертельном танце». Наибольшая угроза существует для Урана и Нептуна. Вероятнее всего, что эти планеты будут выброшены из Солнечной системы.

Используя уникальный код, позволяющий моделировать гибель различных планетных систем, ученый просчитал развитие событий в зависимости от удаленности орбиты Девятой планеты. Оказалось, что чем дальше и массивнее эта планета, тем более драматичным будет конец Солнечной системы.

Последнее открытие может помочь в исследовании других солнечных систем. Почти половина из существующих белых карликов имеет в своем составе твердые породы. Это может означать, что они происходят из обломков их собственных планетарных систем, которые в свое время встретились с подобными объектами.

По сути, будущая гибель Солнца может помочь выяснить эволюцию других планетарных систем.

Верас пояснил потенциальную опасность, которую может создать Девятая планета: «Существование удалённой массивной планеты может кардинально изменить судьбу Солнечной системы. Особенную угрозу она представляет для Урана и Нептуна. Будущее Солнечной системы зависит от массы и орбитальных свойств Девятой планеты, если она существует».

«Будущее Солнца можно предсказать, глядя на белые карлики, «загрязненные» твердыми обломками. Девятая планета может выступать катализатором такого загрязнения. То, что произойдет с Солнцем на стадии белого карлика, можно наблюдать сегодня на белых карликах по всему Млечному Пути», — добавил Верас.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

ну вот. опять конец света обещают))

Ахренеть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.