ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Депутаты Госдумы РФ хотят ликвидировать фонд капремонта

Несколько депутатов Госдумы внесли на предложение премьер-министру России Дмитрию Медведеву вопрос о ликвидации фондов капремонта жилых домов.

Депутаты Госдумы РФ хотят ликвидировать фонд капремонта
Депутаты Госдумы РФ хотят ликвидировать фонд капремонта

 Обоснованием этого предложения послужил тот факт, что за год работы фонды капремонта продемонстрировали свою крайнюю неэффективность. Плюс ко всему, деньги, накопленные за это время, планируется вернуть гражданам.

Депутаты обвиняют в профнепригодности ряд директоров фондов капремонта в регионах. Они напоминают, что Минстрой России в декабре 2015 года провел тестирование руководителей всех 85 региональных операторов. Справились с тестом на знание законодательства и должностных обязанностей лишь 23 из них.
 
Итоги тестирования, убеждены парламентарии, свидетельствуют о недопустимо низком профессиональном уровне руководителей региональных фондов капитального ремонта. «Отсутствие достаточных гарантий сохранности средств граждан, как в учредительных документах фондов, так и в соответствии с вышеобозначенной практикой их деятельности приводит к низкому уровню собираемости взносов, с трудом поднимаемому жесткими административными мерами ... Вышесказанное в полной мере обосновывает необходимость отказа от системы фондов капитального ремонта», - говорится в запросе.
 
Как говорят авторы инициативы, с самого начала работы фондов недоверие граждан к ним нарастало. И оно усиливалось по мере возникновения многочисленных скандалов с региональными операторами. Так, например, в Воронеже задержан заместитель начальника областного фонда капитального ремонта. По данным СМИ, его подозревают в получении взятки.
 
Система, по которой оплачивать ремонт многоквартирных домов станут сами жильцы, заработала к 2014 году и вызывает большое недовольство среди россиян. Часть граждан не устраивает размер платежей, которые в среднем по стране равны 6–7 руб. за квадратный метр. Нередко можно слышать претензии к обещанным срокам ремонта, ведь некоторым придется ждать его около 20 лет. По данным Минстроя, работа этой системы позволила за два неполных года завершить капремонт в 18,72 тыс. многоквартирных домов общей площадью свыше 77 млн кв. метров.
 
Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Правильно. Нефик кормить чиновников. а ремонт мы и сами сделаем если требо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.