ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Депутаты ГД РФ постановили: строго штрафовать работодателей за задержку зарплат

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, повышающий штрафы для работодателей за невыплату либо задержку зарплаты.

Работодателей будут строго штрафовать за невыплату и задержку зарплат
Работодателей будут строго штрафовать за невыплату и задержку зарплат

 Инициатива предполагает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях, Трудовой кодекс, Гражданский процессуальный кодекс.

Авторы выделяют в отдельный состав административных правонарушений частичную или полную невыплату в установленный срок зарплаты работнику, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. За такое правонарушение предлагается увеличить штраф для должностных лиц, установив его в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей против 1—5 тыс. рублей в настоящее время.

Кроме того, законопроект предлагает установить повышенные меры административной ответственности в отношении уже подвергавшихся наказанию за аналогичное правонарушение. Вводится административный штраф для должностных лиц в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (в настоящее время — от 10 тыс. до 20 тыс.); для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 10 тыс. до 30 тыс. (в настоящее время — от 10 тыс. до 20 тыс.), для юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей (в настоящее время — от 50 тыс. до 70 тыс.).

В Трудовом кодексе дополнительно прописывается обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Авторы также предлагают ввести прогрессивную шкалу для исчисления размера денежной компенсации работникам за задержку зарплаты и других причитающихся работнику выплат. Если продолжительность задержки зарплаты превысит 15 дней, работодатель, согласно законопроекту, обязан будет выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка (сейчас предусмотрен размер 1/300 ключевой ставки независимо от срока задержки).

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Их - работодателей - буржуев отстреливать надо и вешать, а не штрафовать имхо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.