ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Cотрудники Nokia собрали за два часа 380 тысяч долларов на производство планшета

380 тысяч долларов на производство планшета
380 тысяч долларов на производство планшета

Финская Jolla, состоящая из бывших сотрудников Nokia, в среду, 19 ноября, собрала спустя два часа после запуска кампании на краудфандинговой площадке IndieGoGo необходимые 380 тысяч долларов на производство планшета своей разработки. Об этом представители компании заявили на странице IndieGoGo.

Разработчики смогли привлечь даже больше: на момент публикации заметки на странице кампании значилась собранная сумма более 621 тысячи долларов.

Цена будущего планшета установлена в 189 долларов для первых двух тысяч людей, сделавших свои взносы, и 199 долларов — для следующей тысячи. Пользователи, успевшие внести эти суммы, получат экземпляры планшета под названием Jolla Tablet в мае 2015 года.

Характеристики гаджета схожи с iPad Mini 3 и Google Nexus 9. Устройство будет иметь 7,9-дюймовый экран с разрешением в 2048 на 1563 точек, четырехъядерный процессор с тактовой частотой в 1,8-гигагерц, 2 гигабайта оперативной памяти, 32 гигабайта для хранения информации с возможностью ее расширения при помощи карт micro-SD.

Jolla Tablet будет оснащен 5-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной. На планшете установлена операционная система (ОС) с открытым кодом SailFish 2.0, которая позволит устанавливать также приложения для Android.

ОС SailFish находится в «родстве» с операционной системой Meego, под управлением которой был выпущен в 2011 году единственный смартфон Nokia N9. Системы Sailfish OS и Meego основаны на ядре Linux. В разработке Meego принимала участие компания Nokia.

Когда финский производитель отказался от Meego, несколько бывших сотрудников Nokia образовали собственную компанию Jolla и продолжили развивать проект. В основу Sailfish OS легла операционная система Mer, ставшая «ответвлением» от Meego. В 2013 году Jolla впервые выпустила свой смартфон на ОС SailFish в Финляндии. В текущем году компания расширила список стран для экспансии своего продукта, начав продажи смартфона в Индии, Европе и Азии.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.