ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Чудо, беспилотный броневик ВПК Украины

«АвтоКрАЗ» разработала беспилотную версию бронеавтомобиля Spartan, говорится в сообщении украинской компании.

Чудо, беспилотный броневик ВПК Украины
Чудо, беспилотный броневик ВПК Украины

 Новые машины предполагается использовать для перевозки боеприпасов, продовольствия, топлива и медикаментов в зоне боевых действий, а также для эвакуации раненых с поля боя.

Во многих странах сегодня активно ведутся разработки беспилотных версий бронированной техники. Например, ранее беспилотный вариант бронеавтомобиля «Тигр» представила российская Военно-промышленная компания. Ни в одной стране мира такая беспилотная техника на вооружение не принята, поскольку военные пока проводят ее испытания, чтобы определить тактику применения машин-роботов.

Беспилотный Spartan получил систему автопилота PilotDrive, в состав которой входят тепловизор с системой автоматического целеуказания и захвата, видеокамера с обзором 360 градусов, передняя и задняя радиолокационные станции, дальномер и датчик присутствия человека, способны обнаруживать людей в радиусе 18 метров от машины.

Согласно утверждению украинской компании, автопилот способен распознавать дорогу и препятствия вокруг нее. Следует отметить, что распознавание разных типов дороги — одна из сложнейших задач в разработке беспилотной автомобильной техники. Она требует серьезных вычислительных мощностей и быстрых алгоритмов обработки видеоизображения. Серийных систем распознавания пока не существует.

Судить о степени о степени автономности новой машины сложно. На опубликованной «АвтоКрАЗ» видеозаписи беспилотный Spartan на небольшой скорости перемещается по испытательной площадке завода. При этом машиной управляет оператор при помощи пульта, внешне похожего на профессиональный пульт для радиоуправляемых моделей.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

Хоть что то укромайдауны умеют ещё))))))

самая сильная армия Европы в дествии

Прикольно, авто без пилота, да еще военное....

Это только для катания по автодрому....

Один хрен у них денег нет на производство для своей армии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.