ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Что ждет рубль в недалекой перспективе?

Нефть дешевеет, рубль ослабевает — в реалиях российской экономики сложно представить более очевидной связи.

Что ждет рубль в недалекой перспективе?
Что ждет рубль в недалекой перспективе?

Что будет происходить с нефтяными ценами и с российской валютой во втором-третьем квартале года? Аналитики говорят о разных сценариях, но некоторые прогнозируют летнее сезонное ослабление рубля — до 72 за доллар.

Для рубля первая половина года обычно более благополучна, чем вторая, указывают аналитики валютного рынка. Основания для этого есть и на этот раз. С марта текущего года российские платежи по внешним долгам от месяца к месяцу нарастают. На пиковые значения показатели по выплатам выйдут к четвертому кварталу. Это увеличивает спрос на валюту на внутреннем рынке, и значит, ослабляет рубль.

"Сезонного потребительского спроса на валюту в этом году не ожидается: люди уже накопили серьезные запасы наличности в долларах и евро в преддверии сезона отпусков, с тем, чтобы не закупать иностранную валюту сейчас. Эти сбережения они и будут тратить на отпуск и каникулы", считает старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

С ней не соглашается Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент". "Летом мы ожидаем сезонного ослабления рубля. Большая вероятность, что к августу он упадет до 72 рублей за доллар. В связи с сезоном отпусков спрос на валюту возрастает", — говорит он.

Главный же фактор здесь — нефтяной: в июне на встрече стран ОПЕК в Вене снова может быть поднят вопрос о заморозке добычи нефти, но сюрпризов, по мнению экспертов, ждать не приходится. На предыдущей встрече в Дохе 17 апреля страны-экспортеры нефти не смогли договориться о заморозке добычи нефти для стабилизации рынка.

Впрочем, если это укрепление будет достаточно серьезным, то Минфин и ЦБ могут пойти на валютные интервенции, чтобы восстановить международные резервы и обеспечить необходимые поступления в бюджет, предупреждает эксперт. Риски такого вмешательства значительно возрастут при значениях пары доллар-рубль ниже 60, указывает Кочетков.

В Deutsche Bank также не исключают, что в течение следующего года "или около того" можно ждать отмены санкций, введенных ЕС, США и рядом других стран в отношении российской экономики. Этот приведет к притоку капитала и впоследствии — к укреплению рубля.

Немаловажный фактор, влияющий на курс рубля — выборы с Госдуму осенью 2016 года. Аналитики уверены: власти предпримут максимум усилий, чтобы удерживать российскую валюту от падения перед 18 сентября. Даже если цены на нефть рухнут, власти введут обязательную продажу валюты и другие ограничения, чтобы удержать курс рубля.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (9)

?

Поживем увидим

Да, пипец рублю. Прежнего курса в 30-35 рэ уже не светит. У кого были валютные вклады те в шоколаде. ИМХО

ничего хорошего наверное, резервный фонд тягают, дефицит уже

Пизда росийским фантикам

как был рубль, так он и останется рублем

сидим на нефте и газе а живем в дерьме

Это точно, а могли бы как в Саудовской Аравии...да БЫ мешает((((((

дырку от бублика получим

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
17 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.