ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Что вступает в силу с 1 декабря 2015 года?

С 1 декабря 2015 года вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Что вступает в силу с 1 декабря 2015 года?
Что вступает в силу с 1 декабря 2015 года?

  Согласно поправкам, если земельные участки или же расположенная на них недвижимость течение 5 лет после постановки на кадастровый учёт не передаются в собственность, то они могут быть признаны бесхозными и перейти на баланс государства.

Какую цель преследуют новые поправки?

«Важно, чтобы земли, имеющие собственников, использовались по целевому назначению, а не были предметом спекуляции или оставались заброшенными долгие годы. Если, например, земля оформлялась под подсобное хозяйство, значит оно там должно быть; если земли оформлялись под промышленное производство — нужно его открывать. Но, к сожалению, чем дальше от столицы, тем больше таких бесхозных земель мы имеем. Поэтому главный смысл поправок в том, чтобы не было бардака и земля „заработала“», — рассказал АиФ.ru адвокат и юрист в области недвижимости, генеральный директор ООО «Адвекс» Дмитрий Островский.

Что государство будет делать с бесхозной землёй?

«Если с момента постановки на кадастровый учёт земля 5 лет не использовалась по целевому назначению, государство может признать её бесхозной, но только через суд. В этом случае земля переходит в собственность региональных властей, именно они сейчас курируют земельные вопросы. Изъяв землю, власти могут выставить её на торги или сдать в аренду», — сообщил Островский.
Можно ли будет вернуть себе землю или же недвижимость, объявленные бесхозными?

«Возможно. Ведь у человека могут быть разные жизненные обстоятельства, по которым он не смог сделать всё правильно. Но пока не ясно, как будет выглядеть процедура возврата. Нужно сначала дождаться правоприменительной практики», — рассказал Островский.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

 

Комментарии (1)

будем знать

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.