ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Что будет если Украина не отдаст долг?

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) утвердил во вторник реформу, позволяющую кредитовать должников в случае дефолта по суверенному долгу.

Что будет если Украина не отдаст долг?
Что будет если Украина не отдаст долг?

 На самом деле никакого повода для радости у Украины быть не должно. Объясню почему.

Первое. При отказе платить по долгу наступает технический дефолт. Для не специалистов небольшое уточнение: "Дефолт бывает технический и обычный. Представьте, что вы заняли у кого-то деньги обещая вернуть в начале следующего месяца, как только получите зарплату. Но зарплату почему-то задерживают, и вы оказываетесь в положении технического дефолта. То есть, по сути, вы платежеспособны, через день-два вы получите зарплату и вернете долг, но в данный момент вы не можете оплатить долг, тем самым нарушаете условие договора займа. Итак, технический дефолт – это временная неспособность обслуживать свой долг."

То есть, дефолт все равно будет. Украина формально признаёт долг, но считает его коммерческим, МВФ признаёт его суверенным долгом государства Украина. МВФ своим решением фактически удерживает Украину он обычного дефолта, банкротства, что в определенном смысле выгодно России. Ведь со страны-банкрота взятки гладки - ничего не возьмешь.

Второе. В МВФ, как и в США, не уверены, что Украина сможет платить свой долг. Из-за этого не готовы быть поручителями по выплате долга. Таким образом, все косяки напрямую ложатся на Украину. МВФ говорит, что мы готовы вас кредитовать, но при условии ужесточения социальной политики, взвинчивания цен на услуги, закрытия убыточных предприятий и тем самым выравнивания бюджета. При этом, если Украина не будет платить по долгу, то состояние технического дефолта будет продолжаться. Пока же транши МВФ зависли и не идут на Украину. Заметим, уже через год долговая нагрузка может превысить 75% ВВП Украины, что вновь заставит страну прибегнуть к масштабным внешним заимствованием. Вот тут-то будет самое интересное. Кто даст денег стране с техническим дефолтом и неясными перспективами выплаты? Дураков нема. А то, что Украина разворует и спустит в унитаз деньги МВФ вряд ли кто сомневается.

Третье. Будущее Украины печально. "Киев действительно готов к дефолту. Сейчас он будет техническим - у заемщика останется возможность погасить обязательства впоследствии. Техдефолт не означает банкротства государства, но является его первой полноценной ступенью. Не исключено, что техдефолт Киев попробует применить как средство политической манипуляции, только вряд ли это удастся. Никто не захочет платить по чужим обязательствам", - считают специалисты. По факту, Украина делает очередной шаг к пропасти. И в чем здесь повод для радости свидомых я ума не приложу.

Четвертое. Что касается России, то для нас 3 млрд., которые все равно вернутся в бюджет рано или поздно, сумма не критичная. Это для Украины она критичная. Для России же 3 млрд долларов вещь вполне обычная. Скажем так, ежемесячно на выплату пенсий и пособий в 2016 году в бюджет Пенсионного фонда РФ заложено 544,92 млрд.рублей. То есть, 3 млрд долларов это полторы недели выплат пенсий. Думаю, размеры и доли понятны. Однако, для России эти три млрд баксов - крючок. За который можно перманентно дергать, доставляя беспокойство нашему соседу и понижая его имидж у третьих стран как государства должника, не желающего платить по обязательствам.

В общем, господа, не понимаю я радости свидомых, хоть убейте.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (3)

Поросенка пора резать на сало, пока Украина окончательно не загнулась

это сало куй сосало, поросенок пидор был

Доигрались

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.