ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Черви-вымогатели нового поколения

Специалисты корпорации Cisco полагают, что новое поколение троянов-вымогателей будет прицельно атаковать корпоративные сети организаций и автоматически распространяться по ним, как сетевые черви.

 Черви-вымогатели нового поколения
Черви-вымогатели нового поколения

 Современные трояны-вымогатели, как правило, распространяются при помощи массовых фишинговых кампаний, через заражённые рекламные баннеры и эксплойт-киты. Они стремятся обработать как можно больше потенциальных жертв в надежде, что какой-то процент попадётся на их уловки.

В начале 2016 года специалисты по информационной безопасности обратили внимание на изменение характера атак. Авторы трояна-вымогателя под названием Samsam тщательно выбирали жертв. Они атаковали сети организаций, связанных со здравоохранением и требовали крупный выкуп.

Внедрение Samsam выполняется вручную. Злоумышленники используют такие инструменты, как Jexboss, чтобы отыскать серверы, на которых работает непропатченная версия JBoss, и внедряются в сеть. Затем при помощи других общедоступных средств они добывают необходимую информацию и устанавливают троян.

 Черви-вымогатели нового поколения
Черви-вымогатели нового поколения

В Cisco отмечают, что Samsam несложен и несамодостаточен. Тем не менее, он демонстрирует некоторые качества, которые роднят его с сетевыми червями. Samsam быстро распространяется по атакуемой сети, попутно прилагая усилия для того, чтобы замедлить или сделать невозможным восстановление поражённых компьютеров.

В Cisco смоделировали атаку, выполняемую при помощи более совершенного червя-вымогателя, и описали результаты эксперимента на сайте компании. Рассматриваемый сценарий начинается с того, что группа высококвалифицированных злоумышленников тщательно готовится к атаке, собирая информацию о будущей жертве.

Сначала они должны получить локальные администраторские права хотя бы на одном из компьютеров в корпоративной сети атакуемой организации. Используя его, они пытаются повысить свои права доступа.

Теперь необходимо разобраться, каким образом осуществляется бэкап. Чтобы выкуп остался единственным способом восстановления зашифрованных данных, бэкап нужно остановить, а старые резервные копии уничтожить или испортить.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (8)

их уже целая армада

ух как ужас!

Да...

надоели

новое поколение

Задолбали твари.

Не то слово как задолбали

скотство

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.