ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Червь Remaiten создает ботнет из маршрутизаторов

Новые подробности от антивирусной компании ESET, которая на днях сообщила о появлении нового червя.

Червь Remaiten создает ботнет из маршрутизаторов
Червь Remaiten создает ботнет из маршрутизаторов

  Вредоносная программа, получившая название Remaiten, распространяется по Telnet и строит ботнет из маршрутизаторов, точек доступа Wi-Fi и других сетевых устройств.

Специалисты ESET полагают, что Remaiten представляет собой усовершенствованный вариант червей Gafgyt и Kaiten, обнаруженных осенью 2014 года. Gafgyt служил для кражи информации с поражённых компьютеров, а Kaiten использовали для организации DDoS-атак.

Как и Remaiten, Gafgyt поражает своих жертв по протоколу Telnet. Для этого вредоносная программа сканирует порт Telnet на произвольных IP-адресах. Когда ей удаётся найти работающий Telnet, она пытается подобрать к нему пароль по списку. В случае успеха жертва получит команду скачать исполняемые файлы червя, скомпилированные для различных архитектур.

Remaiten действует почти так же. Единственное отличие заключается в том, что он не скачивает все возможные исполняемые файлы. Вместо этого червь пытается определить архитектуру жертвы, а затем самостоятельно отправляет ей подходящий исполняемый файл. Для этого к Remaiten прилагаются четыре исполняемых файла для устройств на базе Linux с процессорами ARM и MIPS.

После установки Remaiten подключается к командному каналу IRC и ожидает указаний. Анализ кода червя показывает, что он способен участвовать в DDoS-атаках различных типов. Кроме того, в нём предусмотрен код, который избавляет заражённое устройство от конкурирующих ботов других типов.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

опять какая то херь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.