ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Чернобыль: о чем молчали 30 лет?! (ВИДЕО)

 

 26 апреля исполнится ровно 30 лет со дня Чернобыльной катастрофы, которая унесла жизни десятков человек и сделала инвалидами тысячи.

Чернобыль: о чем молчали 30 лет?! (ВИДЕО)
Чернобыль: о чем молчали 30 лет?! (ВИДЕО)

В "Гринписе" заявили, что не смотря на прошедшие годы, авария на АЭС продолжает влиять на людей. Согласно научным данным "Гринписа", уровень изотопного загрязнения цезием-137 и стронцием-90 несколько упал, но его концентрация все еще сохраняется в лесах.

Люди в пострадавших районах ежедневно подвергаются воздействию радиации. Опасность таится в еде, воде и дровах, которые используют для отопления.

Отчет, опубликованный Reuters, гласит, что Украина "больше не имеет достаточных средств для финансирования программ, необходимых для правильной защиты населения... Это означает, что радиационное облучение людей, которые до сих пор живут на загрязненных территориях, вероятно, растет".

10 городов мира, в которых опасней всего жить
10 городов мира, в которых опасней всего жить

К примеру, в некоторых пробах зерна, которое было взято в районе вокруг Чернобыля, количество радиации даже увеличилось. Причем на этой территории проживает примерно 5 миллионов человек.

- Тысячи детей, которые родились спустя 30 лет после Чернобыльской катастрофы, все равно будут пить загрязненное радиацией молоко, - заявили в "Гринписе".

При этом в докладе указывают на то, что многие жители Украины знают о том, что их пища заражена, но настолько бедны, что не могут приобретать нормальные продукты. В качестве примера привели рассказ Галины Шмулевич, которая живет в одном из сел Ровенской области. Она мать-одиночка, которая воспитывает двоих детей.

- Мы сами печем хлеб и добывает молоко, и да, оно с радиацией. Все здесь с радиацией. Конечно, это меня беспокоит, но что я могу сделать? - приводит ее словам "Гринпис".

В организации подчеркнули, что Министерства экологии, здоровья и сельского хозяйства на их запросы не ответили.

Подобные тесты были проведены и на территориях вокруг Фукусимы, где катастрофа произошла в 2011 году из-за цунами. Как и в Чернобыле, там леса стали хранилищами радиоактивного  загрязнения. Деревья будут хранить его еще десятки и сотни лет.

Как известно, длительное воздействие радиации может привести к серьезным заболеваниям и росту числа людей с диагнозом рак.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Да об этом все знают, но молчат

кошмар

жесть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.