ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Черная метка для Порошенко

Самые пессимистичные прогнозы для политического будущего президента Украины начали сбываться.

Черная метка для Порошенко
Черная метка для Порошенко

Порошенко грозит серьезный репутационный удар. И связано это с привычкой последнего брать взятки за определенные политические услуги.

Все дело в том, что Антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело по факту назначения Юрия Луценко на должность генкрального прокурора Украины. Конечно, должность была получена далеко не бесплатно. Подробности этой истории всплыли на поверхность благодаря заявлению бывшего первого заместителя генерального прокурора, а ныне адвоката Рената Кузьмина. Последний ссылается на письмо сбежавшего в Америку депутата верховной рады от "Оппозиционного блока" Александра Онищенко, который в статье в журнале "Time" рассказал о беспрецедентной продажности действующего президента страны.

«Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины».

Для понимания общей ситуации, сразу стоит отметить, что НАБУ было создано по настоятельному требованию американских консультантов и на американские деньги. НАБУ заключило меморандум о сотрудничестве с ФБР США. Это говорит о том, что таким образом Штаты недвусмысленно посылают Порошенко свою "черную метку".

Да, лидер Незалежной, действительно, "поставил не на ту лошадь" в ходе предвыборной кампании кандидатов в президенты США. И теперь ему дают об этом понять. Порошенко ищет способы подружиться с Конгрессом, даже для этих целей взял с собой сенатора Маккейна в ходе своего визита на Донбасс. Но здесь глава неньки промахнулся - вопросы взаимодействия с Украиной никогда не решались на уровне Конгресса - инициатива здесь всегда принадлежала президенту США и подчиненным ему структурам.

Кстати, к Трампу Порошенко тоже ищет подход, но не лично. Он нанял даже целую команду лоббистов, которые будут пытаться "растопить сердце" новоизбранного президента США. Правда, трудно предположить чем это закончится, так как Трамп прекрасно помнит всех тех, кто нелестно отзывался о нем.

Возвращаясь к нашей теме, можно дополнить, что Онищенко передал Вашингтону компромат на Порошенко, разговоры с которым он записывал на диктофон, вмонтированный в наручные часы. "Слив" главы украинского государства официально стартовал. И куда теперь побежит Порошенко? Неужели, в Россию?..

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Да эту продажную хохлу пора отправить на. ..

конец будет всем и за все ответят

Да это метка у него с первых дней.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.