ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ЦБ разъяснил новые правила обмена валюты

Банк России разъяснил новые правила обмена валюты, которые вступают в силу с 27 декабря. В ЦБ уверяют, что они не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты

 Вступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации клиентов при обмене валюты не создадут гражданам дополнительных сложностей. Об этом говорится в сообщении Центробанка, опубликованном вечером в четверг на сайте регулятора, в котором разъясняются новые правила.

«При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тыс. руб. идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк», — говорится в сообщении.

В ЦБ отмечают, что новые правила введены в соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете, которую оформляет в соответствии с положением ЦБ (№ 499-П) различными способами, разъясняет регулятор.

Центробанк уточняет, что «законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет».

По новому положению ЦБ (№ 499-П) об идентификации клиентов, для операций по обмену наличной валюты на сумму более 15 тыс. руб. теперь клиентам придется пройти полную идентификацию — предоставить данные, которые обычно требуются для открытия счета. Кроме паспортных данных, банк может потребовать указать дополнительную информацию: например, номер телефона, место работы, ИНН.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (4)

Всех пересчитают, как в том мультике ))))))

а потом придут ОНИ люди в чёрном....

да мы все у них в базе!

Во как!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.