ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Быть «стукачами» предлагают водителям с видеорегистраторами

Видеорегистраторы водителей могут подключить к городской системе видеонаблюдения. Соответствующий эксперимент планируется провести в 2015 году.

Водителям с видеорегистраторами предложат быть «стукачами»
Водителям с видеорегистраторами предложат быть «стукачами»

 В рамках эксперимента операторы с видеорегистраторами - пешие или на машинах - будут курсировать по всему городу, тестируя возможность онлайн передачи картинки в единый центр хранения данных. «Мы будем тестировать услугу мобильного видеонаблюдения, - пояснил источник в IT-департаменте города. - На чем будет перемещаться мобильный комплекс видеонаблюдения - на машине или пешком - сейчас не принципиально. Это решит исполнитель».

Для эксперимента может подойти практически любой регистратор, главное, чтобы он был маленьким и не привлекал внимания, а также мог работать не менее четырех часов без подзарядки. Всего планируется протестировать 40 устройств, а мобильное видеонаблюдение проводить круглосуточно и без выходных. Цветная картинка, координаты съемки и звук с устройств станут поступать в городской центр хранения данных.

Если проект окажется успешным, то город может увеличить количество мобильных точек видеонаблюдения. «Мы также рассматриваем возможность предложить горожанам передавать данные со своих авторегистраторов в городское хранилище», - пояснил источник в IT-департаменте. Ожидается, что видеозаписи с регистраторов будут использоваться в первую очередь правоохранительными органами при проведении проверок и рейдов в городе.

источник

Комментарии (1)

помогло бы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.