ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Британские компании наймут хакеров ...

По данным исследования, британские компании все чаще сталкиваются с киберугрозами.

Британские компании готовы нанять хакеров
Британские компании готовы нанять хакеров

 По данным аудиторской компании KPMG, за последнее время бизнес Великобритании все чаще сталкивается с киберугрозами. Согласно последнему исследованию, для того чтобы противостоять им, большинство британских компаний намерены нанять на работу бывших хакеров.

Аналитики KPMG  опросили 300 специалистов в области IT и HR, работающих в организациях с более чем пятьюстами сотрудников. 74% респондентов согласны, что в настоящее время компании сталкиваются с новыми проблемами, связанными с киберугрозами, а 70% считают, что в их организациях защита данных является недостаточной. 64% опрошенных видят разницу между навыками хакера и традиционными навыками IT-специалиста.

57% респондентов отмечают трудности с наймом экспертов, обладающих необходимыми знаниями и умениями, а также большую текучку кадров в этой области из-за большого спроса на их услуги. Примечательно, что более половины компаний (52%) намерены принять на работу бывших киберпреступников для того, чтобы идти в ногу с развитием технологий в киберпространстве. 53% опрошенных раздумывают над тем, чтобы воспользоваться услугами хакеров, которые представляли бы информацию для их отделов безопасности.

По словам главы Академии кибербезопасности компании KPMG Серены Гонсальвес-Ферсч (Serena Gonsalves-Fersch), готовность британских компаний нанимать бывших киберпреступников демонстрирует то отчаянное положение, в котором они находятся в связи с новыми угрозами.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.