ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Биометрический идентификатор - это Ваш мозг!

Научные работники из Бингемптонского университета разработали новый метод биометрической идентификации, который основан на анализе реакции мозга на изображения.

Биометрический идентификатор - это Ваш мозг!
Биометрический идентификатор - это Ваш мозг!

Они обнаружили, что мозг каждого человека по-своему реагирует на определённые картинки, такие как фотографии еды и знаменитостей, или надписи, состоящие из редких слов. Анализ активности мозга в первые миллисекунды после демонстрации изображения идентифицирует человека со стопроцентной точностью.

На первом этапе исследования учёные сажали подопытных перед экраном с мелькающими картинками и снимали их энцефалограмму при помощи тридцати электродов. Ни одно из 500 изображений не задерживалось на экране дольше, чем на долю секунды.

Проанализировав собранные данные, исследователи научились отфильтровывать «шум» — мозговую активность, которая не связана с изображениями напрямую. Постепенно они отточили свою методику и сократили количество необходимых электродов до пяти, а число картинок — до 27. Точность от этого не пострадала.

Идентификация при помощи «отпечатков мозга» обладает множеством преимуществ по сравнению с другими биометрическими методами. Во-первых, активность мозга почти невозможно подделать. Это выгодно отличает её от идентификации по снимкам радужной оболочки глаза или отпечаткам пальцев, которая в той или иной степени уязвима.

Другая ценная черта нового подхода заключается в том, что паролей, основанных на «отпечатке мозга», может быть много. Чтобы поменять один на другой, достаточно записать реакцию мозга на новое изображение.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Пипец

И тебя просканировали )))))))))

прикольно

интересно

Что только не придумают.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.