ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Биохакеры создали глазные капли, которые дают человеку ночное видение

Биохакеры создали глазные капли
Биохакеры создали глазные капли

Серьёзное событие в среде сторонников трансгуманизма: калифорнийские учёные разработали глазные капли, которые дают человеку ночное зрение.

Независимая группа гражданских учёных-биохакеров под названием «Science for the Masses» сумела создать этот препарат после исследования природной молекулы «Хлорин е6». Се6 позволяет некоторым глубоководным рыбам видеть в темноте, и, к счастью, может быть легко извлечён из некоторых растений (в частности, водорослей) и используется в раковой терапии с 60-х годов – а потому его безопасность для человека уже экспериментально подтверждена.

Исследователь-биохимик калифорнийской команды Габриель Лицина согласился стать первым испытателем нового препарата. В ходе первого теста в его глаза были закапаны 50 микролитров хлорина е6, экстремально малая доза вещества.

В течение часа зрение Лицины перестроилось, он начал различать форму предметов в темноте. Началось это с общих контуров объектов, расположенных на расстоянии около десяти метров. Через некоторое время он начал видеть более отдалённые предметы, различать символы и узнавать людей, движущихся на различном фоне.

«Во время другого теста, мы просили людей стоять в лесу среди деревьев», рассказывает Лицина. «На расстоянии 50 метров мы смогли разглядеть, где они находятся, даже если они стояли неподвижно на фоне ствола». Во всех испытаниях Лицина показал 100-процентную точность, в то время как контрольная группа, которая не принимала Се6, сумела дать правильные ответы только в 30 процентах случаев.

Теперь препарат, который группа биохакеров создала, фактически, у себя в гараже, ждут полноценные лабораторные исследования с применением серьёзного оборудования и более продвинутых научных методов. Учёным необходимо собрать обширную базу различных количественных и качественных показателей, касающихся применения нового вещества. В перспективе, препарат может получить признание, пройти сертификацию и отправиться в серийное производство.

источник

Комментарии (1)

Супер!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.