ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Банки занесут всех кредитных должников в один "черный список"

Как выяснилось система оповещения банков о клиентах, с которыми были расторгнуты действующие договоры на обслуживание и которым было отказано в проведении операций, появится в IV квартале 2016 года. Об этом сообщил источник, близкий к Росфинмониторингу. По его словам, сейчас идет согласование с ЦБ соответствующих нормативных актов.

Банки занесут всех кредитных должников в один "черный список"
Банки занесут всех кредитных должников в один "черный список"

 В пресс-службе ЦБ изданию сообщили, что «Банком России на данном этапе проведены необходимые мероприятия по организации процедуры предоставления поднадзорным субъектам информации о клиентах, которым было отказано в открытии счета, в проведении операции либо с которыми договор банковского счета был расторгнут».

«Вместе с тем конкретные сроки предоставления такой информации зависят от Росфинмониторинга, который в соответствии со 115-ФЗ должен определить порядок, сроки и объем ее предоставления для доведения до поднадзорных субъектов», — подчеркнули официальные представители регулятора.

По словам источника, в настоящее время устраняются технические замечания в нормативных документах, которые финразведка согласовывает с ЦБ. «Далее — процесс регистрации в Минюсте, который тоже занимает определенное время», — отметил собеседник.

В кредитных организациях считают, что такая система им очень поможет, поскольку на данный момент банки пытаются решать проблему с проверкой клиентов по принципу «кто как может». По словам банкиров, возможность получать сведения об отказах потенциальным клиентам в открытии счета и проведении операций в других кредитных организациях значительно упростит работу банкам.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

хорошо

Сейчас кредиты брать нельзя

5

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.