ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Российские Банки, теперь вынося решение о выдаче заемщику кредита, будут изучать его поведение в соцсетях, в частности, это касается подписок на группы и фотографий пользователя.

Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях
Банки будут принимать решения по кредитам исходя из фото заемщиков в соцсетях

Соответствующий сервис Social Attributes запустило Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) совместно с IT-компанией Double Data.

Первый опыт использования системы, по информации издания, показал, что подписка заемщика на группы о сетевом маркетинге, быстрых кредитах или антиколлекторах увеличивает риск невыплаты кредита в 2-4 раза. При этом позитивные действия пользователя, например, публикация фотографий о путешествиях, наоборот, снижают риски для кредитора.

«Будущее в управлении рисками в розничном кредитовании за внедрением инновационных решений, ориентированных на снижение рисков при кредитовании физических лиц», — сказал гендиректор НБКИ Александр Викулин. По его словам, конкурентными преимуществами кредитора являются обязательное наличие высокого уровня технологичности всех кредитных процессов, а также умение обрабатывать огромные массивы информации.

Гендиректор IT-компании Максим Гинжук, в свою очередь, отметил, что рынок нуждается в дополнительной информации о заемщиках. «Разработанная нами технология, базирующаяся на информации из общедоступных источников, позволяет удовлетворить эту потребность», — подчеркнул он.

Банки и микрофинансовые организации (МФО) уже начали использовать данный сервис. «Мы провели тесты, с помощью которых удалось получить положительный экономический эффект от применения этой системы. Уже используем эту технологию, она повышает эффективность процесса принятия кредитных решений и дает дополнительные рычаги управления кредитными рисками», — рассказала директор по управлению рисками онлайн-сервиса микрокредитования MoneyMan Екатерина Казак.

11 февраля президент Национальной ассоциации коллекторских агентств Алексей Саватюгин заявил, что число кредитных должников с большой просрочкой (более 90 дней) на текущий момент достигло пяти миллионов человек. По его словам, миллион заемщиков являются недобросовестными должниками, которые ввели кредиторов в заблуждение.

8 февраля в НБКИ сообщили, что за 2015 год число просроченных кредитов выросло на треть, при этом сумма непогашенных вовремя задолженностей составила более триллиона рублей.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.