ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автоводителям будут доплачивать за отказ от автомобилей

 Власти Милана будут финансово поощрять автомобилистов, пересевших на общественный транспорт

 Власти Милана будут финансово поощрять автомобилистов, пересевших на общественный транспорт
Власти Милана будут финансово поощрять автомобилистов, пересевших на общественный транспорт

Необычный способ борьбы с пробками решили опробовать власти итальянского Милана: водители, которые откажутся от использования личного транспорта в дневное время, получат денежное вознаграждение. Об этом сообщает Financial Times.

Программа под названием Park your car and go public! («Припаркуйся и езжай на общественном транспорте») была разработана при содействии страховой компании Unipol и компании Octo Telematics, занимающейся производством специальных регистраторов для автомобилей. Для участия в программе автовладельцу нужно будет оснастить свое транспортное средство устройством, которое позволит отслеживать время использования автомобиля.

В случае, если автомобиль будет оставаться на одном месте с 7:30 утра до 19:30, водитель получит 1,5 евро. Правда, наличные деньги автовладелец не увидит — сумма будет перечислена на счет мобильного телефона. Зато этих денег хватит для того, чтобы оплатить проезд в общественном транспорте, что также можно сделать при помощи «мобильника». Чтобы просчитать дни когда вы можете обойтись без автомобиля и получить свои деньги, лучше всего использовать специальные календарные блоки.

О том, как отнеслись к данной инициативе местные водители, не сообщается. Отметим, что Милан стабильно занимает верхние строчки в рейтингах самых загруженных городов Европы, а летом 2014 года был назван худшим городом для водителей по данным компании INRIX. Добавим, что для борьбы с пробками в Милане с 2012 года применяется платный въезд в центральную часть города

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.