ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автопилот Tesla убил первого человека

В Соединенных Штатах произошло первое дорожно-транспортное происшествие, виновником которого оказался автопилот автомобиля Tesla Model S. В результате инцидента погиб водитель, пишет The Guardian.

Автопилот Tesla убил первого человека
Автопилот Tesla убил первого человека

 Причиной ДТП стало то, что сенсоры, встроенные в автомобиль, не могли различить автопоезд белого цвета на фоне яркого неба. Model S попытался проехать под прицепом, в результате чего его верхняя часть была полностью снесена.

Авария произошла седьмого мая в городе Берлингтон, штат Флорида, однако известно о ней стало лишь сейчас. Погибший, 40-летний Джошуа Браун, был большим любителем автомобилей Tesla. Именно его видео, на котором автопилот уходит от столкновения, собрало почти два миллиона просмотров на YouTube.

В Tesla, комментируя инцидент, подчеркнули, что это первый инцидент с человеческими жертвами, который произошел по вине автопилота. По словам представителей компании, общий пробег машин-беспилотников Tesla перед происшествием составил 130 миллионов миль (около 210 миллионов километров). В среднем же по стране на каждые 94 миллиона миль суммарного пробега приходится одна авария со смертельным исходом.

Стоит отметить, что аварии с участием автопилота Tesla происходили и раньше. Например, в мае 2016 года в одной из машин, использующихся в американском штате Юта, включилась система автоматического заезда в гараж. В результате автомобиль врезался в грузовик. Немного позднее в Швейцарии автопилот Tesla "забыл" затормозить и врезался в микроавтобус. В результате этих инцидентов никто не пострадал.
 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (3)

эт ток начало ))))))))

вот да

?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.