ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автомобили с бесконтактной системой зажигания можно угнать. Как, читайте ниже

Если у вас есть беспроводной брелок для автомобиля с системой удалённой разблокировки,то угнать Ваш авто можно с помощью простого усилителя мощности за 17 долларов

 угнать Ваш авто можно с помощью простого усилителя мощности за 17 долларов
угнать Ваш авто можно с помощью простого усилителя мощности за 17 долларов

 Именно об этом наш расссказ, так как Вам стоит задуматься о том, чтобы держать его в морозилке или любой другой клетке Фарадея, поскольку высокотехнологичные угонщики могут украсть вашу машину с помощью простого усилителя мощности за 17 долларов.

Автомобили с бесконтактной системой разблокировки могут находить беспроводной ключ в радиусе пары метров от машины, но усилитель мощности позволяет обнаруживать его на расстоянии до 100 метров.

Новая техника угона попала в поле зрения общественности, когда газета The New York Times опубликовала материал, сообщающий о всплеске загадочных взломов машин в Лос-Анджелесе. Все взломанные автомобили имели бесконтактную систему – то есть, использовали для разблокировки дверей и запуска двигателя беспроводной брелок вместо обычного ключа.

Расследование журналиста The New York Times позволило напасть на потенциальный след похитителей, но окончательная разгадка пришла от основателя швейцарской компании 3DB Technologies Бориса Данева, который предположил, что угонщики используют для взлома усилители мощности. Вы можете находиться у себя дома – но усилитель позволяет автомобилю засечь ключи, которые лежат в вашей квартире на столе на расстоянии до 100 метров, открыть двери и запустить двигатель. Некоторые из самых простых усилителей стоят всего 17 долларов и их можно без проблем купить в сети в онлайн-магазинах.

Но главный вопрос — что делать владельцам машин с подобными бесконтактными системами? По словам Данева, лучший способ – это хранить ключ в любой клетке Фарадея, экранирующей излучение, например – в морозилке.

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.