ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автомобиль на солнечной энергии уже в 2019 году

Автомобиль Lightyear One, чья способность так использовать солнечную энергию считалась невозможной, выиграл премию Climate Change Innovator Award.

Автомобиль на солнечной энергии уже в 2019 году
Автомобиль на солнечной энергии уже в 2019 году

Но возможен ли автомобиль полностью питаемый солнечной энергией?

В течение многих лет концепция «автомобилей с солнечной батареей» вырисовывалась в отрасли электромобилей как далёкое возможное будущее. А многие вообще утверждают, что это практически невозможно. Например, солнечная крыша, которая была спроектирована для питания Toyota Prius, оказалась полезной только в сочетании с традиционной системой зарядки аккумулятора, и она добавила всего лишь ещё 6,5 км к дальности пробега, что не так впечатляет. Инженеры даже вычислили мощность автомобиля с солнечной крышей с оптимальным количеством солнечной радиации, и результаты не радуют — мощность не превышала 6,4 лошадиных сил. Для сравнения, инженер Том Ломбардо сказал, «Моя газонокосилка имеет двигатель мощностью 18 л.с.».

Первые 10 автомобилей Lightyear One должны быть выпущены в 2019 году. До сих пор полностью солнечные автомобили не казались реалистичной перспективой, а вспомогательная система Solar Assisted Electric Vehicles (SAEV) считалась наилучшим вариантом для солнечных автомобилей, добавляя до сотни километров к пробегу. Но голландский стартап Lightyear обещает опровергнуть устоявшийся канон автомобилестроения, создав автомобиль, который не только полностью питается от солнца, но и преодолевает некоторые из обычных проблем, связанных с технологией: такие как переменная нагрузка и низкая производительность солнечных батарей.

Пятеро предпринимателей, вошедших в компанию Lightyear, создавали свои собственные прототипы солнечных автомобилей и разрабатывали свои концепции в течение многих лет. Пока проект остаётся на раннем этапе, и трудно себе представить, что кто-то сможет преодолеть разрыв между SAEV и полностью солнечным автомобилем с рекордной дальностью пробега.

Хотя небольшие обнадеживающие признаки появляются по всему миру. Например, в 2017 году компания Bayron Bay Railroad создала первый полностью солнечный поезд. И, хотя на конструкцию автомобиля накладывается намного больше ограничений, успех солнечного поезда показывает, что транспортные средства, работающие на солнечных батареях, находятся в пределах досягаемости.

    

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

 

Комментарии (1)

Крутая тачка, но не для России )))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.