ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Автолюбители РФ смогут менять права в МФЦ

Министерство экономики предложило правительству передать услугу по обмену водительских прав в многофункциональные центры (МФЦ). В настоящее время водителям приходится ездить с этой целью в ГИБДД

Автолюбители РФ смогут менять права в МФЦ
Автолюбители РФ смогут менять права в МФЦ

 Как сообщает газета «Коммерсантъ», Минэкономики предложил расширить перечень обязательных услуг для МФЦ. В частности, речь идет о том, что именно там с 1 ноября 2016 года можно будет получить водительские права в случае их утраты или окончания срока действия, а также получить международные водительские права.

В настоящее время за правами водителям необходимо отправляться в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД. При этом отмечается, что они зачастую бывают перегружены. Так, в 2015 году в связи с заменой или утратой прав в ГИБДД обратились 2,8 млн водителей, причем только по Москве и Московской области этот показатель составил более 440 тыс. человек.

По мнению координатора движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, идея Минэкономики совершенно правильная, поскольку для замены прав не нужна сдача экзаменов, а потому нет необходимости обращаться к людям в погонах. «Уверен, что в результате очередей в ГИБДД станет меньше», — сказал он.

Минэкономики также предложило получать в МФЦ с 1 января 2017 года общегражданский и зарубежный паспорта. До сих пор в многофункциональных центрах лишь принимали документы для оформления паспортов, а получать их надо было в отделениях ФМС.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

какая радость

!!!

хорошо

ну и ладно

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.