ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Австралийский офис Google взломан хакерами

Со стороны хакеров Cylance, это был достаточно серьезный шаг.Для того чтобы осуществить задуманный взлом офиса, им потребовалось найти уязвимость в системе менеджмента здания.Данный программно-аппаратный комплекс получил называние Tridium Niagara. Он устроен на базе ОС QNX, именно поэтому его можно попытаться взломать если есть желание. И данная процедура взлома не сложная, так же как и закрепить фиксаторы для арматуры. Хакеры Cylance этим и воспользовались. Специалисты смогли использовать "дыру" в ПО, с помощью которого открылся доступ к config.bog - конфигурационному файлу с данными о всех паролях офиса.

По окончании работы, хакеры Cylance получили планы здания, иформацию о сигнализациях и логах всех перемещений внутри комплекса. Однако хакерфы не использовали взлом для своих целей. Специалисты отправили подробное описание взлома в Google. Недавно корпорация выпустила программу  Vulnerability Rewards Program и платит деньги за успешные "проверки безопасности".

ИСТОЧНИК

Австралийский офис Google взломан хакерами
Австралийский офис Google взломан хакерами

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.