ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Астахова на посту детского омбудсмена сменила Анна Кузнецова

Детский омбудсмен Павел Астахов освобождён от занимаемой должности.

Павла Астахова на посту детского омбудсмена сменила Анна Кузнецова
Павла Астахова на посту детского омбудсмена сменила Анна Кузнецова

 Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Кремля. Новым уполномоченным по правам ребёнка назначена глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова.

О том, что Павел Астахов останется на посту до сентября, стало известно 14 июля. Тогда источник РИА «Новости» в Совете Федерации сообщил, что детский омбудсмен уйдёт в отставку после празднования своего юбилея 8 сентября.

Впервые об отставке детского омбудсмена заговорили 30 июня. Одной из причин грядущего увольнения называли громкие заявления Астахова, в частности, сделанные после трагедии на Сямозере в Карелии.

В то же время журналистка Life, которая первая написала о грядущей отставке омбудсмена на своей странице в Фейсбуке, связывала её с интересом управления президента РФ по вопросам противодействия коррупции: якобы у детского омбудсмена существовал конфликт интересов с его сыном.

1 июля Павел Астахов подтвердил, что написал заявление об отставке, добавив, что получил выговор от президента за неподобающий разговор с девочками, которые едва не утонули на озере в Карелии.

    Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорили по-дружески, на их языке. Ни один из людей, кто там был, не выразил ни одного нарекания. Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьёй.

PS: Новым уполномоченным по правам ребёнка вероятно станет Анна Кузнецова.

Ей 34 года. В 2010 году она создала фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», а в 2015 году — Ассоциацию организаций в защиту семьи. В этом году «Покров» стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО. Фонд должен распределить за год 420 миллионов рублей.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (5)

Давно пора

за что освободили

Хороший мужик

ну вот, теперь место вакантно

свято место пусто не бывает

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.