ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Армейский ботинок с встроенным миноискателем SaveOneLife

Если вспомнить историю партизанской войны, которая оставила в полях опасное наследие: многие тысячи неразорвавшихся мин, то нужно как-то обезопасить человека.

Армейский ботинок с встроенным миноискателем  SaveOneLife
Армейский ботинок с встроенным миноискателем SaveOneLife

Единственное реальное решение этой проблемы, разумеется – это извлечение и уничтожение оставшихся мин. И этот процесс уже идёт. Однако пока он не закончится, люди подвергаются постоянному риску, и существует настоятельная потребность в технологии, которая помогла бы мирным жителям передвигаться в сельской местности без страха за свою жизнь.

Дизайнерская фирма из Боготы Lemur Studio имеет на этот счёт одну идею. Это минный детектор, который встраивается в подошвы обуви, и предупреждает своего хозяина, если в радиусе пары метров от него оказывается скрытая мина. Он предназначен в первую очередь для солдат, подразделений, уничтожающих наркоплантации, и обычных фермеров. В настоящий момент студия ищет финансирования для создания детектора, который пока пребывает в стадии концепта.

Армейский ботинок с встроенным миноискателем  SaveOneLife
Армейский ботинок с встроенным миноискателем SaveOneLife

Этот детектор, получивший название SaveOneLife, состоит из катушки, напечатанной на тонком проводящем материале. Она генерирует электромагнитное поле, которое в свою очередь детектирует другие электромагнитные поля от крупных металлических предметов, находящихся поблизости. Если она находит мину, то отправляет предупреждающий сигнал на наручный браслет и указывает направление опасности.

В настоящий момент креативный директор Lemur Studio Иван Перец демонстрирует устройство военным силам Колумбии, которые, как он надеется, профинансируют его разработку. Идея уже номинирована на несколько дизайнерских наград.

«Нам хочется, чтобы пользу от нашей разработки получили множество людей. Не только вооружённые силы – но и крестьяне, и простые рабочие», говорит Перец. «Мы надеемся, что какая-нибудь компания или правительство захочет оказать нам поддержку, которая необходима для завершения проекта и претворения его в реальность».
Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.