ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Английские подлодки намерены захватить российскую Арктику

Как стало известно из The Sunday Times, британские подводные лодки возвращаются к практике патрулирования Арктики подо льдами.

Английские подлодки намерены захватить российскую Арктику
Английские подлодки намерены захватить российскую Арктику

 Оно было прекращено в 2007 году, когда на АПЛ Tireless в ходе экстренного всплытия через толщу льда произошел взрыв, в результате которого погибли два моряка. Под ледовый панцирь планируется отправить семь ударных субмарин Королевского военно-морского флота Великобритании.

Натаскать своих британских партнёров, чтобы нырять под «арктический подол» России, взялись «старшие товарищи» по НАТО. Офицеры-подводники Её Величества прошли курсы повышения квалификации на американской подводной лодке. Первым был экипаж атомной субмарины класса «Трафальгар». В ходе тренировки британцы получили навыки безопасного плавания подо льдами. В условиях, когда работа системы GPS и гидроакустических навигационных приборов осложнена низкими температурами.

По словам контр-адмирала Джона Уила, эта тренировка стала «ключевым шагом к возвращению наших ударных подводных лодок на подлёдное боевое пространство». В перспективе в арктических походах примет участие вся британская флотилия атомных субмарин.

Судя по объёму финансовых вложений в эту военно-морскую спецоперацию (порядка 20 миллиардов фунтов стерлингов, включая средства на запуск дополнительного спутника GPS, который способен устойчиво принимать сигналы, несмотря на арктические помехи), Великобритания претендует на возвращение утраченного ею статуса «Владычицы морей».

Британское издание объясняет необходимость расширения военного присутствия стран НАТО на северной «шапке» Земли сокращением площади ледяного покрова в Арктике. Ссылаясь на активные шаги России по установлению контроля над огромными запасами полезных ископаемых (в частности, нефти и газа) в регионе. Напомним, в прошлом году РФ на основании проведённых научных изысканий подала в ООН пересмотренную заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и Менделеева.

Следует также отметить, что британские подлодки продолжали барражировать вдоль российских приарктических границ и в 1990 гг. То есть, уже после окончания холодной войны, когда ельцинское руководство не демонстрировало каких-либо амбиций в регионе. И, более того, сворачивало военное присутствие РФ даже на материке (в Заполярье), не говоря уже о Северном Ледовитом океане.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (6)

Харя треснет.

Да ну нафиг

Xxren

ха ха, куда им

замерзнут они там

Яйца не отморозьте.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.