ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Американские "киборги" получат новуюб амуницию XXI века

На сайте системы федеральных закупок США перед Новым годом появились данные, на которые многие эксперты не обратили никакого внимания.

Американские "киборги" получат новуюб амуницию XXI века
Американские "киборги" получат новуюб амуницию XXI века

Между тем в документе регламентируются и прописываются детали одного из самых крупных проектов для армии США. Американские военные дали старт программе по созданию и производству костюмов "железного человека" — так называемых кевларовых доспехов, способных защитить от огнестрельных и осколочных ранений не только тело, но и голову оператора.

Командование специальных операций (US SOCOM) попросило крупные промышленные компании и частных производителей разработать специальный костюм с повышенной устойчивостью. Объявление тендера уникально само по себе — к 2018 году разработчики боевой экипировки будущего TALOS обещали начать серийное производство, а потенциальную заинтересованность проектом выразило командование спецназа ВМС США.

Не исключено, что новый бронекостюм, в котором, вероятно, традиционный кевлар будет соседствовать с материалами другого типа, будет "построен" на основе экзоскелетов с нейросетью, повышающих выносливость военнослужащих почти в 30 раз.

Правда, дешёвым назвать такое устройство нельзя даже если сильно постараться — только прибор ночного видения GPNVG-8, который, судя по всему, также будет входить в перспективную боевую экипировку, стоит $42 тыс. Цена за весь комплект командованием специальных операций пока не озвучивается.

 

 
Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.