ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Amazon засудит пользователей за фальшивые отзывы

Крупнейший мировой интернет-магазин Amazon намерен засудить более 1,1 тысячи пользователей сети за фальшивые отзывы на товары, выставленные на сайте компании.

Amazon засудит пользователей за фальшивые отзывы
Amazon засудит пользователей за фальшивые отзывы

 Как сообщает BBC News, ретейлер подал соответствующий иск в Сиэтле (штат Вашингтон), где находится штаб-квартира Amazon. В заявлении говорится о том, что репутация компании пострадала из-за «лживых, некорректных и недостоверных» отзывов, за которые пользователям платят некоторые продавцы, чтобы повысить рейтинг своих товаров.

По данным Amazon, 1114 ответчиков по иску, которых в документах компания называет Некий Джон (их имена пока не известны), предлагали свои услуги на сайте Fiverr.com. Они заявляли продавцам о готовности за пять долларов оставить свой хвалебный отзыв на продукт или поставить ему высокую оценку. Компания установила IP-адреса таких пользователей в ходе собственного расследования.

При этом Amazon отметил, что Fiverr не является ответчиком по иску, поскольку он содействовал в поиске виновных.

«Несмотря на то что этих отзывов было не так много, они могли существенно повлиять на отношение покупателей и продавцов к Amazon, в основе которого лежит доверие, что не может не сказаться на репутации всего бренда», — подчеркнули в компании.

В апреле Amazon инициировал аналогичное судебное разбирательство в отношении ряда сайтов, которые обещали вознаграждение за фальшивые рекомендации.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Однако

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.