ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Алиментщикам - должникам запретят получать права и ставить авто на учёт

Российские власти готовят новые меры в отношении граждан, имеющие задолженности по алиментам и штрафам

Должникам запретят получать права и ставить авто на учёт
Должникам запретят получать права и ставить авто на учёт

 Гражданам РФ, имеющим задолженности по алиментам и штрафам, в скором времени могут запретить сдавать экзамены на водительские права и ставить автомобиль на учет в ГИБДД. Такая норма содержится в проекте постановления, подготовленном Минюстом и опубликованном на официальном портале правовых актов.

Как говорится в тексте проекта, Правительству РФ предлагается «утвердить прилагаемый перечень государственных услуг», в предоставлении которых отказывается лицам, имеющим задолженности по исполнительным производствам, о возмещении ущерба, причиненного преступлением, а также о взыскании алиментов. При этом в списке госуслуг, которые не смогут получить данные граждане, значится регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним, а также прохождение экзаменов в ГИБДД и получение водительского удостоверения.

Как рассчитывают авторы законопроекта, невозможность получения указанных госуслуг до погашения задолженности «побудит должников к скорейшему исполнению требований исполнительных документов». Опрошенный корреспондентом «Авто Mail.Ru» эксперт заявил, что под действие нового закона может подпасть большое число россиян.
Что касается количества должников, то недавно судебные приставы говорили о 300 тысячах неплательщиков алиментов. Думаю, что их может быть и больше. То есть охватывает это предложение достаточно большой круг автовладельцев. Хотя назвать эту идею логичной нельзя. Она достаточно жесткая, но вряд ли принесет результат. Смотрите сами: проще дать должнику зарегистрировать авто, чтобы потом было взыскание. И, конечно, проще дать должнику получить права, чтобы потом его их можно было лишить. Это как раз и будет наказанием
Сергей Радькоавтоюрист движения «Свобода выбора»

Напомним, что 16 января 2016 года в силу вступает закон, согласно которому должникам по алиментам и штрафам могут временно приостановить действие водительских прав.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (7)

Оооооо, какая прелесть)))алименты теперь все побегут платить))))))

Классс

уже бегут!...

у меня зять куликовский виктор владимирович ездит на машине.пять лет прячится от элементов.суд.пристовы прислали у нпего нечего нет, но права есть,и с розыска сняли,как это,ведь долг509000руб.и не кому дела нет.и будет ездить.

а за ним не кому бегать)))

охренеть

щас шнурки погладят, и побегут.......

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.