ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Активистка Васильева считает оренбургских футболистов вымышленными

 На пресс-конференции в Днепропетровске активистка Елена Васильева прокомментировала ситуацию с «грузом 200», якобы прибывшим из Украины в Оренбург.

  Женщина утверждает, что она опубликовала подлинную информацию, а российские СМИ пытались «подставить ее в информационном поле», найдя сходства между фамилиями, именами и годами рождения погибших военных и футболистов клуба «Газовик».
Футболисты надеются, что деятельность активистки не отразится на их репутации. Фото: Официальный сайт ФК «Газовик»

«Была огромная истерия в средствах массовой информации российских о том, что якобы я «похоронила футбольную команду», которая находится в Оренбурге. Погибли действительно те люди, которые были перечислены, а футбольная команда создана задним числом, в том числе и на сайтах города Оренбурга», - сказала Елена Васильева.  

Дальше она рассказала, что сразу после этого в воинскую часть в Тоцком (куда по ее информации привезли «груз 200»), прибыли 5 генералов из Минобороны, отобрали у всех мобильные телефоны, включили «глушилки». Но это не помешало ей получить «новые материалы на одного из убитых, якобы футболиста, который ранее был награждён медалью за взятие Крыма».

Напомним, что все 10 имен, перечисленные в списке Васильевой, имеют прямое отношение к ФК "Газовик": люди с такими данными или играли в клубе раньше, или до сих пор находятся в составе команды. Все они находятся в добром здравии и никакого отношения к ситуации на Украине не имеют.

Между тем, в некоторых СМИ появилась информация, что Васильева сбежала на Украину из-за долгов по квартплате на сумму 268 тысяч рублей. В Рунете Елену Васильеву уже прозвали бредогенератором и фейкометчицей (от английского «fake» - подделка, фальшивка).

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.