ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Абонент подает в суд на velcom

В редакцию Onliner.by обратился читатель Андрей, который решил затеять судебную тяжбу с velcom

Абонент подает в суд на velcom
Абонент подает в суд на velcom

 

  По словам молодого человека, оператор взыскал 753 тысячи рублей за якобы образовавшуюся задолженность. Абонент, однако, утверждает, что никакой задолженности нет, а непонятная ситуация сложилась из-за договора на оказание услуг связи, оформленного на Андрея, но с поддельной подписью.

«В январе 2014 года подключился на velcom. На следующий день номер был заблокирован. В компании мне сказали, что я подключился еще в июне 2012 года (якобы „симка“ была для интернета), после чего образовалась задолженность и набежала пеня на общую сумму 753 тысячи рублей. Я обратился в головной офис с заявлением о своей непричастности к тому договору, однако там сказали, что на меня заведено дело, а я могу обратиться в суд или правоохранительные органы», — утверждает пользователь.

Как отметил Андрей, он потребовал у velcom предоставить ему оригинал спорного договора. Оператор показал ему копию документа с чужой подписью и старым адресом, по которому абонент уже давно не проживает. В дальнейшем почерковедческая экспертиза подтвердила, что подпись действительно оставлена другим человеком. Кроме того, у Андрея есть документы, согласно которым в день заключения договора от его имени он находился на работе и не отлучался за пределы предприятия.

В velcom пользователю посоветовали связаться с юристом оператора, который ведет дело. По словам Андрея, соединять с представителем компании его не захотели, аргументировав это тем, что позиция velcom была полностью изложена в письме с претензиями.

Абонент полон решимости отстаивать свою позицию в суде и уже направил жалобу на оператора. Пока, правда, в возбуждении уголовного дела в отношении velcom Андрею отказали из-за «отсутствия достаточных данных, указывающих на признаки преступления».

Пользователь полагает, что к подделке подписи может быть причастен «работник сотового салона velcom». «У них есть доступ к базе данных, он распечатал мой старый бланк, отсюда и старый адрес, подпись в электронку они, видимо, не заносят, поэтому он и не знал, как я примерно расписываюсь. Если бы это был человек, завладевший копией моего паспорта, тогда он бы увидел мою действительную подпись и, возможно, грамотно ее подделал», — уверен Андрей.

Задолженность у него все-таки взыскали из зарплаты. Однако Андрей не ради денег, а из-за принципа собирается отстаивать свою позицию.

 

источник

Комментарии (1)

Молодец мужик. Работника салона на скамью подсудимых.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.