ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

3D камерами вооружат все смартфоны

На сегодняшний день, многие 3D камеры и сканеры производят не очень чёткие изображения, но, в скоре в этой области наступит значительный перелом. Обо всем попорядку.

3D камеры
3D камеры

 Зачастую требуется большой лазерный сканер,  чтобы получить достаточно хорошие результаты. Теперь появилась надежда, что даже с помощью смартфона можно будет делать 3D-снимки, которыми можно гордиться. Исследователи Массачусетского технологического института разработали метод, который использует поляризованный свет (как тот, что вы видите в тёмных очках), чтобы увеличить разрешение 3D изображения в тысячу раз.

3D камеры и сканеры
3D камеры и сканеры

Для этого они использовали камеру Microsoft Kinect (или аналогичную по характеристикам), поляризационный объектив камеры и специальные алгоритмы для создания изображения на основе интенсивности света на нескольких снимках. Результатом их работы стало устройство формирования изображений, которое различает мельчайшие детали размером сотни микрометров – на таких снимках просто невозможно заметить какие-либо недостатки.

Концепция потребует значительной проработки для создания 3D-камер размером со смартфон, так как это связано с механическим фильтром. Пользователи обычно используют сетки поляризационных фильтров на датчиках, а это уменьшает эффективное разрешение. Поэтому пользователям смартфонов придётся какое-то время обходится без 23-мегапиксельных камер. Тем не менее, всё равно неплохо, если можно будет снять какой-то объект с помощью телефона и сделать высококачественную 3D распечатку. Эта технология также может получить широкое распространение в самоуправляемых автомобилях, которые могли бы получать более точное изображения дороги во время дождя или снега. Таким образом, время некачественных 3D снимков вскоре может подойти к концу.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Прикольно

возьму

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.