ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

26 октября Россия навсегда переходит на «зимнее время»

 Федеральный закон, вносящий изменения в исчисление времени и утверждающий на территории России 11 часовых зон, вступает в силу в ближайшее воскресенье, 26 октября.

26 октября Россия навсегда переходит на «зимнее время»
26 октября Россия навсегда переходит на «зимнее время»

 В этот день, в 02:00 по московскому времени оренбуржцы переведут стрелки своих часов на один час назад.

Законопроект о возврате к «зимнему времени» Госдума приняла в трех чтениях 21 июля 2014 года. Территория страны разделяется на 11 часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени (UTC). Оренбуржье вместе с Башкирией, Пермским краем, Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами, а также Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областями вошла в четвертую часовую зону (МСК+2, UTC+5).

Такой порядок сохранится теперь навсегда – летом 2015 года переход на «летнее время» в России осуществляться уже не будет.

Но перевод стрелок сопряжен для определенной группы россиян с финансовыми затратами. Заплатить лишние деньги придется организациям и гражданам, установившим двухтарифные счетчики. Владельцам придется перепрограммировать приборы учета электроэнергии, а это, по оценкам комитета Госдумы по энергетике, в зависимости от региона может обойтись от 700 рублей до полутора тысяч.

Впрочем, большинства оренбуржцев это не коснется – в большинстве домов и квартир в регионе стоят привычные однотарифные приборы учета электроэнергии.

«В Оренбургской области очень мало семей, в домах которых стоят двухтарифные счетчики, - комментирует журналист АиФ в Оренбурге Антон Цепилов. – У нас в них нет такой уж большой выгоды. Такие приборы учета технически сложные, стоят они дороже обычных, а ломаются чаще. Кроме того, у нас в восемь вечера уже темно, а значит технически «ночь» начинается с 20:00, в то время как ночной тариф считается с 22:00. Мой совет тем, у кого стоит такой счетчик, – просто замените его на обычный, однотарифный. Это обойдется гораздо дешевле, чем перепрограммировать».
 
источник

Комментарии (1)

хорошо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.