ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

2015 год - Чего стоит бояться в интернете пользователям

 Эксперты по кибербезопасности подвели итоги 2014 года и сделали прогноз на 2015-й. Главными трендами нового года названы кибершпионаж, как промышленный, так и государственный, атаки на банки и попытки взлома устройств компании Apple.

2015 год - Чего стоит бояться в интернете пользователям
2015 год - Чего стоит бояться в интернете пользователям

10 декабря Лаборатория Касперского провела пресс-конференцию, на которой выступили ведущие вирусные аналитики компании, а также ее основатель Евгений Касперский. На мероприятии эксперты рассказали о главных компьютерных угрозах 2014 года и сделали прогнозы на 2015 год Евгений Касперский Евгений Касперский
 

Итоги 2014 года

Число атак на владельцев смартфонов и планшетов на платформе Android выросло в четыре раза, а общее количество мобильных банковских троянов, нацеленных на кражу денег пользователей, возросло в девять раз по сравнению с 2013 годом.

Аналитики зафиксировали более 16 млн попыток заражения компьютеров вредоносным «банковским» ПО. Также при помощи 12 тыс. мобильных банковских троянов в 2014 году были атакованы пользователи Android из 90 стран мира.

С мобильными угрозами в России столкнулся каждый пятый пользователь платформы Android, и в 53% случаев в атаках были использованы банковские и SMS-трояны. Общее количество SMS-троянов, составляющих большинство в рейтинге мобильных угроз, в этом году сократилось на 12%.

Лидером по количеству источников интернет-угроз в 2014 году стали США, Германия и Нидерланды. Россия заняла «почетное» четвертое место.

Россия по итогам года возглавила рейтинг стран, чьи пользователи наиболее часто подвергались киберугрозам, а лидер прошлого года Азербайджан опустился на третье место


В этом рейтинге фиксируется, насколько часто в течение года сталкиваются со срабатыванием веб-антивируса. Полученные данные являются показателем агрессивности интернет-среды, в которой работают компьютеры в разных странах.
20 стран, в которых отмечен наибольший риск заражения компьютеров через интернет

Данный рейтинг означает, что у российских пользователей самые высокие в мире шансы заразить свой компьютер через интернет.

По оценкам экспертов, опасность в корпоративном сегменте в 2014 году выросла более чем в два раза. За 2014 год число организаций, подвергшихся сложным таргетированным атакам, возросло в 2,4 раза: за последние 12 месяцев более чем 4400 крупных структур по меньшей мере в 55 странах стали целью кибератак. Киберпреступники получили возможность перехватывать пароли, файлы, геолокационную информацию, транслировать аудиоданные, делать снимки экранов и контролировать веб-камеры. Специалисты уверены, что в некоторых случаях данные атаки имели поддержку государственных структур.

Прогноз на 2015 год

Хакеры перестают быть одиночками-мстителями или просто желающими быстро обогатиться. Одним из главных трендов 2014 года стал кибешпионаж – как корпоративный, так и направленный на государства (достаточно вспомнить недавний скандал со взломом Sony Pictures, в котором часто обвиняют северокорейских хакеров), и в 2015 году этот тренд продолжит развиваться.

2015 год - Чего стоит бояться в интернете пользователям
 

Источник  

 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
20 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.