ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

20 запрещенных к показу фильмов

Кино - это целый мир, который может вызывать у всех нас самые разные чувства и эмоции

Иногда фильмы кажутся слишком реалистичными и трогают нас до глубины души в хорошем смысле, или плохом. Когда та или иная картина переступает грани дозволенного, отдельные страны издают запрет на ее прокат на своей территории. Именно о таких, запрещенных

Новую картину 2014 года с Расселом Кроу (Russell Crowe) и Дженнифер Коннелли (Jennifer Connelly), рассказывающую историю отца, воина и спасителя Человечества и всего живого на Земле запретили власти Малайзии. По их мнению, картина нарушает законы ислама, поскольку в ней изображен пророк Мухаммед. Также ленту запретили в Индонезии, Египте и ОАЭ. Благо, Папа Римский Франциск благословил кинокартину.

 Фильм 2012 года с Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) в главной роли был запрещен во Вьетнаме из-за сцен насилия. Многим это решение показалось довольно странным, ведь даже в Великобритании этот подростковый боевик разрешено смотреть с 12 лет.

 Картина с Дэниэлом Крэйгом (Daniel Craig) и Руни Мара (Rooney Mara) в главных ролях вышла в прокат в 2011 году во всех странах, кроме Индии. Правительство этой страны предлагало режиссеру Дэвиду Финчеру выпустить индийскую версию фильма - без сцен сексуального насилия и лесбийской любви, но Финчеру эта идея категорически не понравилась.

 Режиссерский дебют голливудской актрисы Анджелины Джоли (Angelina Jolie) вызвал противоречия и споры еще на этапе съемок. В результате фильм о любви между заключенной концлагеря и ее насильником, охранником-сербом, во времена войны в Боснии и Герцеговине запретили в Сербской Республике. Ленту назвали клеветой.

Документальная драма 2009 года, спродюссированная Люком Бессоном (Luc Besson), почти полностью состоит из видов разных мест Земли с высоты птичьего полета. В это время голос за кадром рассказывает об экологической катастрофе, угрожающей планете. Удивительно, но этот на первый взгляд безобидный рассказ, призывающий задуматься о будущем нашей планеты, «граничит с политическим призывом» и был запрещен сразу в 36 странах мира.

 Комедию о взрослом манекенщике с интеллектом второклассника 1991 года с Беном Стиллером (Ben Stiller) в главной роли и в качестве режиссера запретили в Малайзии, но не из-за сцен насилия или жестокости, а потому что Бен захотел в своей картине убить президента Малайзии.

источник

 

Комментарии (1)

прикольные фильмы

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.